日本料理 吉兆

各地から仕入れた四季折々の旬の食材で吉兆の伝統を活かした料理

信州の料理は、素材の持つ旨みを活かしていく事がとても大切です。
地元の食材はもちろんの事、各地から仕入れた四季折々の旬の物を、
吉兆の伝統を活かした料理でお楽しみください。
器も春になれば桜、夏ならばカットガラス、秋には紅葉と・・・
季節に応じた演出をしております。

日本料理 吉兆お料理
日本料理 吉兆お料理
日本料理 吉兆お料理
日本料理 吉兆お料理
日本料理 吉兆お料理

料理長の想いとこだわり

雪どけ山菜が芽吹く春。新緑がそよ風に揺れる初夏。紅葉が彩る晩秋。銀世界が眩しい冬。
料理を演出してくれる大自然はここ信州ならではです。四季折々の旬の食材を使い、
ひとつひとつ心を込めたお料理をどうぞお楽しみください。心よりお待ちしております。

料理長 本間 徹

料理長 本間 徹

おもてなし懐石 彩り (要予約)

17-4彩り (イメージ写真)

※アレルギーにご心配をお持ちのお客様は、係員にお申し付けください。
※お米の産地は特別の記載をしていない場合、メニューで使用しているお米は全て国産米です。
※料理法の変更をせずに原材料の産地や品種を変更する場合は、あらかじめ
 係員よりご案内いたします。なお、ご不明な点はお申し出ください。
※仕入状況により内容が一部変更となる場合がございます。
※画像はイメージとなります。

お献立
  • 向 付 鯛春菜向
  • お 椀 油目  若布
  • お造り 鯛 赤貝 鮪
  • 八 寸 蛤ちり酢 竹の子木の芽和え 海老せんべい揚げ 穴子アスパラ巻 フォアグラゼリー  百合根いくら スモークサーモン
  • 焼 物 かれい塩焼
  • 炊き合わせ 胡麻豆腐、海老
  • 炊き合わせ 竹の子  蕗  一寸豆
  • 御 飯 鯛丼
  • 果物 季節の果物
14,256円(税・サービス料込)

吉兆御膳

イメージ写真

繊細な季節の味わい、器の美の世界、ゆったりと日本料理をご堪能下さい。

※アレルギーにご心配をお持ちのお客様は、係員にお申し付けください。
※お米の産地は特別の記載をしていない場合、メニューで使用しているお米は全て国産米です。
※料理法の変更をせずに原材料の産地や品種を変更する場合は、あらかじめ
係員よりご案内いたします。なお、ご不明な点はお申し出ください。
※写真はイメージです。

お献立 (★予約のみ お昼もご用意いたします。)
  • 向付 胡麻豆腐
  • お椀 海老真丈 椎茸
  • お造り 鯛 烏賊
  • 八寸 白子ちり酢、サーモン寿し、数の子、田作、
    くわい、黒豆、金柑いくら、白魚揚げ
  • 炊き合わせ 大根、ぶり、法蓮草
  • 御飯 山菜鯛御飯
  • 果物 季節の果物
7,722円(税・サービス料込)

旬だより 冬

旬だより 冬 (イメージ写真)

繊細な季節の味わい、器の美の世界、ゆったりと日本料理をご堪能下さい。

※アレルギーにご心配をお持ちのお客様は、係員にお申し付けください。
※お米の産地は特別の記載をしていない場合、メニューで使用しているお米は全て国産米です。
※料理法の変更をせずに原材料の産地や品種を変更する場合は、あらかじめ
係員よりご案内いたします。なお、ご不明な点はお申し出ください。
※写真はイメージです。

お献立 (★予約のみ お昼もご用意いたします。)
  • 向 付 鯛昆布じめ
  • お 椀 ぶり雑煮
  • お造り 鯛 帆立
  • 八 寸 かになます、数の子山葵漬、海老二見、
    黒豆ゼリー、田作、厚焼玉子、羽二重柚子
  • 焼 物 銀鱈西京焼
  • 炊き合わせ 竹の子、湯葉、法蓮草
  • 御 飯 切り和え御飯、かに天
  • 果物 季節の果物
9,504円(税・サービス料込)

お子様点心

繊細な季節の味わい、器の美の世界、ゆったりと日本料理をご堪能下さい。
画像はイメージです。

お献立
  • 先付
  • お税
  • お弁当
3,564円(税・サービス料込)

お子様弁当

繊細な季節の味わい、器の美の世界、ゆったりと日本料理をご堪能下さい。
画像はイメージです。

お献立
  • お子様弁当
2,376円(税・サービス料込)

親子丼

吉兆店内

  • 親子丼
  • 赤だし
  • 漬物
2,138円(税・サービス料込)

天丼

吉兆店内2

  • 天丼
  • 赤だし
  • 漬物
3,564円(税・サービス料込)

和牛ロース丼

吉兆入口

  • 和牛ロース丼
  • 赤だし
  • 漬物
3,564円(税・サービス料込)

すっぽん雑炊

吉兆店内

  • 先付
  • 雑炊
  • 漬物
2,970円(税・サービス料込)

おもてなし懐石 彩り (要予約)

17-4彩り (イメージ写真)

※アレルギーにご心配をお持ちのお客様は、係員にお申し付けください。
※お米の産地は特別の記載をしていない場合、メニューで使用しているお米は全て国産米です。
※料理法の変更をせずに原材料の産地や品種を変更する場合は、あらかじめ
 係員よりご案内いたします。なお、ご不明な点はお申し出ください。
※仕入状況により内容が一部変更となる場合がございます。
※画像はイメージとなります。

お献立
  • 向 付 鯛春菜向
  • お 椀 油目  若布
  • お造り 鯛 赤貝 鮪
  • 八 寸 蛤ちり酢 竹の子木の芽和え 海老せんべい揚げ 穴子アスパラ巻 フォアグラゼリー  百合根いくら スモークサーモン
  • 焼 物 かれい塩焼
  • 炊き合わせ 胡麻豆腐、海老
  • 炊き合わせ 竹の子  蕗  一寸豆
  • 御 飯 鯛丼
  • 果物 季節の果物
14,256円(税・サービス料込)

吉兆御膳

イメージ写真

繊細な季節の味わい、器の美の世界、ゆったりと日本料理をご堪能下さい。

※アレルギーにご心配をお持ちのお客様は、係員にお申し付けください。
※お米の産地は特別の記載をしていない場合、メニューで使用しているお米は全て国産米です。
※料理法の変更をせずに原材料の産地や品種を変更する場合は、あらかじめ
係員よりご案内いたします。なお、ご不明な点はお申し出ください。
※写真はイメージです。

お献立 (★予約のみ お昼もご用意いたします。)
  • 向付 胡麻豆腐
  • お椀 海老真丈 椎茸
  • お造り 鯛 烏賊
  • 八寸 白子ちり酢、サーモン寿し、数の子、田作、
    くわい、黒豆、金柑いくら、白魚揚げ
  • 炊き合わせ 大根、ぶり、法蓮草
  • 御飯 山菜鯛御飯
  • 果物 季節の果物
7,722円(税・サービス料込)

旬だより 冬

旬だより 冬 (イメージ写真)

繊細な季節の味わい、器の美の世界、ゆったりと日本料理をご堪能下さい。

※アレルギーにご心配をお持ちのお客様は、係員にお申し付けください。
※お米の産地は特別の記載をしていない場合、メニューで使用しているお米は全て国産米です。
※料理法の変更をせずに原材料の産地や品種を変更する場合は、あらかじめ
係員よりご案内いたします。なお、ご不明な点はお申し出ください。
※写真はイメージです。

お献立 (★予約のみ お昼もご用意いたします。)
  • 向 付 鯛昆布じめ
  • お 椀 ぶり雑煮
  • お造り 鯛 帆立
  • 八 寸 かになます、数の子山葵漬、海老二見、
    黒豆ゼリー、田作、厚焼玉子、羽二重柚子
  • 焼 物 銀鱈西京焼
  • 炊き合わせ 竹の子、湯葉、法蓮草
  • 御 飯 切り和え御飯、かに天
  • 果物 季節の果物
9,504円(税・サービス料込)

お子様点心

繊細な季節の味わい、器の美の世界、ゆったりと日本料理をご堪能下さい。
画像はイメージです。

お献立
  • 先付
  • お税
  • お弁当
3,564円(税・サービス料込)

お子様弁当

繊細な季節の味わい、器の美の世界、ゆったりと日本料理をご堪能下さい。
画像はイメージです。

お献立
  • お子様弁当
2,376円(税・サービス料込)

レストランのご予約・お問い合わせはこちら

0120-081530

お問い合わせフォーム

Opening hours

 

場所 2階
席数 52席
営業時間 ご昼食 11:30~14:00(ラストオーダー 13:30)
ご夕食 17:30~21:00(ラストオーダー 20:30)

和宴会場

1階には、和宴会場もございます。趣のある和空間ならではの、あたたかな時間をお過ごしいただけます。

※会場使用料別途11,880円(税サ込)
【要予約】TEL : 0120-081530にてお問い合わせください。

場所 1階 席数 22席

和宴会場

和宴会場

News

17-4-吉兆-おもてなし懐石 彩り

レストラン [ 日本料理 吉兆 ]

2017.04.13

4月の吉兆 春のメニュー おもてなし懐石“彩り”をご賞味ください・・・

More

17-3歓送迎会プラン

レストラン [ 日本料理 吉兆・ レストラン りんどう ]

2017.03.15

春の歓送迎会プラン

More

お知らせをもっと見る