レストラン
りんどう

北アルプスの山々を眺望しながら信州の食材でフランス料理を

開放的な空間と北アルプスの山々をダイナミックに眺望できるメインダイニング「りんどう」。
リーガロイヤルホテル大阪で研鑽を積んだシェフの本格的な調理技術が、
地元食材を使ったフレンチを生み出します。

レストラン りんどうお料理
レストラン りんどうお料理
レストラン りんどうお料理
レストラン りんどうお料理
レストラン りんどうお料理

料理長の想いとこだわり

信州の食材を取り入れたフランス料理をご提供したい。
リーガロイヤルホテル大阪ではいくつかのグランメゾン、またフランスの有名レストランにてテロワールを大切にするフランス料理、パリでは最新のフランス料理を研鑽しました。
自然豊かな環境で育まれた食材を多く使い、県外から来られる多くのお客様に信州の食材の良さを知ってもらいたい。
そして、地元の方には信州の食材の美味しさを再発見していただければ幸いです。

料理長 春田 義彦

料理長 春田 義彦

黒部ダムカレー

ダムカレー

長野県大町市のご当地カレー
「黒部ダムカレー」
くろよんロイヤルホテル(レストランりんどう)バージョン

●黒部ダムカレー デザート付      \1,982(本体価格\1,668)
●黒部ダムカレー デザート、コーヒー付 \2,516(本体価格\2,118)
 もございます。

黒部ダムカレー/Kurobe Dam Curry
1,650円(税・サービス料込)

"Dégustation"

Small plate appetizer
始まりの小さな一皿
 
Shinshu salmon "platina" , Japanese pear , and enoki mushrooms
信州サーモン”プラチナ” 和梨のピクルスとエノキ茸

Shinshu specific pathogen free pork,house prepared ham Ginjyo house bacon,with salad
信州吟醸豚の自家製ベーコン 生黒胡椒風味

Nagano soup of the day
長野県の食材を使った本日のスープ


please select one of the following
下記より1品お選びください
Shinshu fukumidori grilled chicken with pumpkin puree,bagna cauda sauce
信州福味鶏のグリエ 長野県産かぼちゃのピュレ添え バーニャカウダー風
Soba galette House prepared ham,made from Shinshu specific pathogen free poak,eggs from the Alps,with basil
そば粉のガレット 信州SPF豚の自家製ハムとアルプス卵 パリジャン風
Shinshu premium beef grilledroast beef,red wine sause
信州プレミアム牛サーロインの網焼き 赤ワインソース(プラス\3,500)

   
Nagano dessert of the day
長野県の食材を使ったデザート

 
Bread
パン

Coffee
コーヒー
 
Petit four
小菓子



 
The price includes 8% consumption tax and 10% service charge.
・表示価格は消費税8%、サービス料10%を含みます。
・お米の産地は特別な記載をしていない場合、メニューで使用しているお米はすべて国産米です。
・アレルギー物質につきましてご心配のお客様は、係員にお申し出ください。
・料理法を変更せずに原材料の産地や品種を変更する場合は、あらかじめ係員よりご案内いたします。
・ご不明な点はお申し出ください。

ランチ“デギュスタシヨン”
3,802円(税・サービス料込)

ランチ セットメニュー、アラカルト、ガレットなど

●セットメニュー

有頭海老フライセット タルタルソース添え
(パンまたはライス、本日のスープ付)         \1,970(\1659)
 
和牛ハンバーグセット
(パンまたはライス、本日のスープ付)         \1,970(\1,659)


●アラカルト

オムライス                          \1,425(\1,200)

ミートスパゲティ                       \1,544(\1,300)

信州吟醸豚の自家製ベーコンを使ったカルボナーラ リングイネ  \1,600(\1,346)

信州プレミアム牛肉赤ワインソースのリガトーニ         \2,376(\2,000)

そばサラダ わさび風味                    \1,746(\1,470)



●ガレット

信州SPF豚の自家製ハムとアルプス卵のそば粉のガレット     \2,138(\1,800)

信州サーモンプラチナのサラダ仕立てのそば粉のガレット    \2,183(\1,850)

信州福味鶏の網焼きとロースト野菜のそば粉のガレット      \2,376(\2,000)

※ガレットにはスープが付きます。


●サイドメニュー

本日のカップスープ
\332(\280)

スモールサラダ
\332(\280)

コーヒーまたは紅茶
\617(\519)


●デザート

アイスクリームとシャーベット
\534(\450)

本日のデザート
\713(\600)

Menu “Terroir”  テロワール 

Menu ”Terroir"
メニュー "テロワール"

Amuse-bouche
信州産岩魚、最中
 
Saumon "SHINSHU", Carotte, Noix, Caviar, Raifort
信州サーモン”プラチナ”フュメ、大町市産人参、信州胡桃、キャヴィア、山わさび
 
Radis, Jambon cru, Boeuf "SHINSHUU" "KARASUMI"
長野県産大根、長野県産生ハム、信州プレミアム牛の生ハム仕立て、自家製からすみ
 
Poulet "FUKUMIDORI", "HIMEMASU", "NAGAIMO"
信州福味鶏、青木湖の姫鱒、大町市産長芋
 
"AMADAI", "Chou-flour"
長崎県産赤甘鯛、大町市産プレコーチェ、カリフラワー
 
Cochonnet "SPF", bardane, "MISO"
信州SPF豚の仔豚、信州味噌、牛蒡
 
Boeuf
信州プレミアム牛

Dessert or cheese
下記より1品お選びください
Composition des pommes
長野県産りんごのコンポジション

Arroz con leche
大町市産コシヒカリのアロス・コン・レチェ あんぽ柿と信州産りんご
小澤果樹園サノバスミスの軽いムース


Assiette du fromage (¥500)
チーズの盛り合わせ

Pain
パン
 
Café
コーヒー
 
Petit four
小菓子


 
食材の仕入状況により内容が変更となる事がございます。

 
・表示価格は消費税8%、サービス料10%を含みます。
・お米の産地は特別な記載をしていない場合、メニューで使用しているお米はすべて国産米です。
・アレルギー物質につきましてご心配のお客様は、係員にお申し出ください。
・料理法を変更せずに原材料の産地や品種を変更する場合は、あらかじめ係員よりご案内いたします。
・ご不明な点はお申し出ください。

Menu “Terroir”
14,256円(税・サービス料込 (本体価格¥12,000 base price))

“ Bois ” ボ ワ

Menu ”Bois”
メニュー ”ボワ”

Amuse-bouche
信州産岩魚の最中
 
Saumon fum
é "SHINSHUU" avec carotte et noix aux raifort
軽くフュメをかけた信州サーモン”プラチナ” 大町市産人参と長野県産クルミ 山わさび風味
 

下記より1品お選びください

Soupe "NAGANO"
長野県の食材をメインに使った本日のスープ

Consomé
信州プレミアム牛で仕上げたコンソメスープ(+¥1,200)


Galette
そば粉のガレット 信州SPF豚の自家製ハムとアルプス卵 パリジャン風(+¥800)

 
 

 
下記より1品お選びください

Poulet "FUKUMIDORI" purée de champignon et "HAKUSAI"
信州福味鶏のポワレ マッシュルームと長野県産白菜のピュレ添え

Homard poêlè

オマール海老のポワレ(+¥1,650)
 
Filet de "AMADAI" en écailles croustillantes avec chou-flour au moutarde
長崎産赤甘鯛の鱗焼き 大町市産プレコーチェとカリフラワー
タスマニアマスタードのアクセント   (+¥1,500)


 
 
Granit
é de Yaourt
   長野県産八ヶ岳ヨーグルトのグラニテ         
                   
 下記より1品お選びください  

Cochonnet "SPF" rôti, sauce bardane aux "MISO"
信州SPF豚の仔豚腿肉のロティ 信州味噌風味の牛蒡のソース

Confit cochonnet "SPF", sauce Madérè

信州SPF豚の仔豚三枚肉のコンフィ 長野県産根菜のラタトゥイユ添え マディラソース

Porc”SPF” rôti
信州SPF豚の仔豚ロースのロティ(+¥1,500)


Agneau française rôti
フランス産仔羊のロティ   長野県一味唐辛子のコンディマン (+¥1,500)

Boeuf
信州プレミアム牛   (+¥3,000) 

 
             

下記より1品お選びください

Composition des pommes
              長野県産りんごのコンポジション                                   

 Arroz con leche 
大町市産コシヒカリのアロス・コン・レチェ あんぽ柿と信州産りんご
小澤果樹園サノバスミスの軽いムース

Blanc-manger de thé de sarrasin, crème glacée de sel
蕎麦茶のブランマンジェ カマルグの塩のグラスとオリーブオイル


Assiette du fromage
チーズの盛り合わせ  (+¥500)


 

Pain
パン

Café
コーヒー 

Petit four
小菓子


 
・表示価格は消費税8%、サービス料10%を含みます。
・お米の産地は特別な記載をしていない場合、メニューで使用しているお米はすべて国産米です。
・アレルギー物質につきましてご心配のお客様は、係員にお申し出ください。
・料理法を変更せずに原材料の産地や品種を変更する場合は、あらかじめ係員よりご案内いたします。
・ご不明な点はお申し出ください。

“ Bois ” ボ ワ
9,504円(税・サービス料込 (本体価格\8,000 base price))

À la carte -アラカルト-2019.1~

季節毎様々なお料理をご用意いたしております。

Starters       -前菜-           Les Entre   \2,138~

Soups        -スープ-        Les Soupes      \1,069~

Vegetables   -お野菜料理-  Les Légumes   \1,366~

Fish        -お魚料理-      Les Poisson   \2,970~

Meal           -お肉料理-      Les Viande  \3,326~

Beef dishes -牛肉料理-      Plats de Boeuf  \4,989~

・表示価格は消費税8%、サービス料10%を含みます。
・お米の産地は特別な記載をしていない場合、メニューで使用しているお米はすべて国産米です。
・アレルギー物質につきましてご心配のお客様は、係員にお申し出ください。
・料理法を変更せずに原材料の産地や品種を変更する場合は、あらかじめ係員よりご案内いたします。
・ご不明な点はお申し出ください。
 

お子様料理・デザート・チーズほか

Le Menu d'enfant
お子様料理


オムライスセット
\1,782(本体価格\1,500)

ミックスプレート(和牛ハンバーグ、エビフライ、オムライス)
\2,520(本体価格\2,122)

和牛ハンバーグセット
\2,851(本体価格\2,400)


Baguette. Riz nature
パン ライス


パン
\475(本体価格\400)

ライス
\475(本体価格\400)


Les Deserts
デザート

蕎麦茶のブラマンジェ カマルグの塩のグラスとオリーブオイル
\1,069(本体価格\900)

長野県りんごのコンポジション
\1,425(本体価格\1,200)

大町産シルクスイートとレンズ豆 グリーンピースの最中
\1,425(本体価格\1,200)


Fromage
チーズ

 
Assiette du Fromage
チーズの盛り合わせ
\2,138(本体価格\1,800)
 
( パルミジャーノ・レッジャーノもご用意できます。スタッフにお尋ねください )
( その他 白カビ、ブルー、フレッシュチーズなどスタッフにお尋ねください)




コーヒーまたは紅茶
\617(本体価格\520)

 

・表示価格は消費税8%、サービス料10%を含みます。
・お米の産地は特別な記載をしていない場合、メニューで使用しているお米はすべて国産米です。
・アレルギー物質につきましてご心配のお客様は、係員にお申し出ください。
・料理法を変更せずに原材料の産地や品種を変更する場合は、あらかじめ係員よりご案内いたします。
・ご不明な点はお申し出ください。

レストランのご予約・お問い合わせはこちら

0120-081530

お問い合わせフォーム

Opening hours

 

場所 2階
席数 70席
営業時間 朝食 7:00~9:00
ランチ 11:30~14:00
ディナー 18:00~21:00 (ラストオーダ 20:30)

News

クリスマスディナー

レストラン [ レストラン りんどう ]

2018.12.16

クリスマスディナー

More

クリスマスモード

レストラン [ レストラン りんどう ]

2018.12.09

クリスマスモード

More

お知らせをもっと見る