レストラン
りんどう

北アルプスの山々を眺望しながら信州の食材でフランス料理を

開放的な空間と北アルプスの山々をダイナミックに眺望できる
メインダイニング「りんどう」。
リーガロイヤルホテル大阪で研鑽を積んだシェフの本格的な調理技術が、
地元食材を使ったフレンチを生み出します。

レストラン りんどうお料理
レストラン りんどうお料理
レストラン りんどうお料理
レストラン りんどうお料理
レストラン りんどうお料理

料理長の想いとこだわり

信州の食材を取り入れたフランス料理をご提供したい。くろよんロイヤルホテルでの勤務に憧れ、念願かなって着任することが出来ました。
リーガロイヤルホテル大阪ではいくつかのグランメゾン、またフランスの有名レストランにて伝統のフレンチの技術を研鑽しました。
自然豊かな環境で育まれた食材を多く使い、県外から来られる多くのお客様に信州の食材の良さを知ってもらいたい。 また地元の方々には信州の食材の美味しさにあらためて感動していただければと思っております。

料理長 広浜 円

広浜 円

黒部ダムカレー

黒部ダムカレー

くろよんロイヤルホテルオリジナル「黒部ダムカレー」

  • 黒部ダムカレー
1,550円(税・サービス料込 ※2017年4月以降料金改定予定)

ランチメニュー カンパーニュ

17-2-4月ランチ-カンパーニュ

北アルプス山麓の豊かな自然と、清冽な水が育んだ数々の食材。フランスの田舎料理をイメージした"カンパーニュ"をどうぞお楽しみください。
※メインディッシュを1品お選びいただきます。
※こちらのメニュー内容はイメージです。

  • 本日のカップスープ
  • 本日のオードブル
  • 信州中野産紅酔豚バラ肉のカルボナード・フラマンド 又は
  • ブーダンノワールと大町産りんごのキャラメリゼ 又は
  • 本日魚のムニエル ローズマリー風味の焦がしバターソース 又は
  • 信州福味鶏のチーズ焼き 安曇野産ワサビ風味 又は
  • シェフのおすすめ
  • バゲット
  • コーヒー又は紅茶
  • 本日のデザート
3,200円(税・サービス料込)

プティ カンパーニュ

ランチメニュー カンパーニュ

北アルプス山麓の豊かな自然と、清冽な水が育んだ数々の食材。フランスの田舎料理をイメージした"カンパーニュ"をどうぞお楽しみください。
※メインディッシュを1品お選びいただきます。
※こちらのメニュー内容はイメージです。

  • 本日のカップスープ
  • 信州中野産紅酔豚バラ肉のカルボナード・フラマンド 又は
  • ブータンノワールと大町産りんごのキャラメリゼ 又は
  • 本日魚のムニエル ローズマリー風味の焦がしバターソース 又は
  • 信州福味鶏のチーズ焼き 安曇野産ワサビ風味 又は
  • シェフのおすすめ
  • バゲット
  • コーヒー又は紅茶
1,800円(税・サービス料込)

お昼の ビーフドリア、シーフードドリア

17-2-4月ランチメニュー

ボリュームのある、暖かいランチメニュー
ビーフも、シーフードも食べたいですね・・・
デザートもお得にご用意、セットで頼んでお楽しみくださいませ。

  • 柔らかく煮込んだ和牛頬肉のオムライス
2,500円(税・サービス料込)

おもてなしの料理をレストランで・・・ディナーをお楽しみください。

おもてなしのフランス料理 彩り いろどり

冬のレストランりんどうからお知らせです。

おもてなしのフランス料理 彩り(いろどり) を1月10日からご用意いたしました。
皆様のディナータイムをおもてなしの料理で演出いたします。
新しい年の始まりに、ご家族、お友達、会社のお仲間と・・・ぜひお越しくださいませ。

おもてなしのフランス料理 彩り (いろどり)
  • Amuse-bouche お食事前の一皿
  • Entrée マドラス風味のフォアグラコンフィーと
    ドライ無花果のコンディマン
  • Deuxième フォカッチャで蓋をした鹿のフォンと
    白菜のコンソメスープ
  • Poisson カナダ産オマール海老のシヴェ
  • Viande 信州プレミアム牛の炙り焼きと
    和牛頬肉の赤ワイン煮込み
  • Dessert 大町で採れたグラニースミスの タルトタタン
  • Pain パン
  • Café コーヒー
  • Petit four 小菓子

カンパーニュ・ディナー “ Campagne・Dinner ”

カンパーニュ・ディナー “ Campagne・Dinner ”

食材の仕入状況により内容が変更となる事がございます。
メインは5品の中から1品お選びください。

カンパーニュ・ディナー “ Campagne・Dinner ”
  • 本日のカップスープ
  • 本日の前菜盛り合わせ
  • ※メインディッシュを5品よりお選びください。
  • 1. 本日のお魚料理
  • 2. 信州SPF豚の網焼き
  • 3. 信州福味鶏腿肉のディアブル
  • 4. 骨付き仔羊の網焼き
  • 5. 本日のシェフのおすすめ料理(+¥1,500)
  • 本日のデザート
  • パ ン
  • コーヒー
5,346円(税・サービス料込  (本体価格4,500円 ))

ディナーメニュー “ Bois ” ボ ワ

ディナーメニュー “ Bois ” ボ ワ

食材の仕入状況により内容が変更となる事がございます。
メインを2品よりお選びください。



 

ディナーメニュー “ Bois ” ボ ワ
  • お食事前の一皿
  • 信州サーモンと北海道産キタアカリのプレッセ、 オリーブ風味
  • 蟹のビスク
  • 長崎県産魚のデュグレレ
  • メインディッシュ(2品よりお選びください)
  • 1. ハンガリー産マグレ合鴨の網焼きサラダ仕立て、 トリュフドレッシング
  • 2. 本日のお肉料理
  • 本日のデザート
  • パン
  • コーヒー
  • 小菓子
9,028円(税・サービス料込 (本体価格 7,600円 ))

ディナーメニュー “ Barrage” バラージュ

ディナーメニュー “ Barrage” バラージュ

食材の仕入状況により内容が変更となる事がございます。
 

ディナーメニュー “ Barrage” バラージュ
  • お食事前の一皿
  • マドラス風味のフォアグラコンフィー、 セミドライ無花果のコンディマン
  • オニオングラタンスープ
  • カナダ産オマール海老のシヴェ
  • ※メインディッシュを2品よりお選びください。
  • 1. セップのプラリネを纏った根室産蝦夷鹿のロースト、 ポワブラードソース
  • 2. 国産牛フィレ肉の網焼きと 赤ワインで煮込んだ和牛頬肉のアンサンブル(+\1,500)
  • 大町産グラニー・スミスのタルトタタン
  • パン
  • コーヒー
  • 小菓子
10,573円(税・サービス料込 (本体価格 8,900円 ))

レストランのご予約・お問い合わせはこちら

0120-081530

お問い合わせフォーム

Opening hours

 

場所 2階
席数 70席
営業時間 朝食 7:00~9:00
ランチ 11:30~14:00
ディナー 18:00~21:00 (ラストオーダ 20:30)

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