レストラン
りんどう

北アルプスの山々を眺望しながら信州の食材でフランス料理を

開放的な空間と北アルプスの山々をダイナミックに眺望できるメインダイニング「りんどう」。
リーガロイヤルホテル大阪で研鑽を積んだシェフの本格的な調理技術が、
地元食材を使ったフレンチを生み出します。

レストラン りんどうお料理
レストラン りんどうお料理
レストラン りんどうお料理
レストラン りんどうお料理
レストラン りんどうお料理

料理長の想いとこだわり

信州の食材を取り入れたフランス料理をご提供したい。
リーガロイヤルホテル大阪ではいくつかのグランメゾン、またフランスの有名レストランにてテロワールを大切にするフランス料理、パリでは最新のフランス料理を研鑽しました。
自然豊かな環境で育まれた食材を多く使い、県外から来られる多くのお客様に信州の食材の良さを知ってもらいたい。
そして、地元の方には信州の食材の美味しさを再発見していただければ幸いです。

料理長 春田 義彦

料理長 春田 義彦

黒部ダムカレー

ダムカレー

長野県大町市のご当地カレー
「黒部ダムカレー」
くろよんロイヤルホテル(レストランりんどう)バージョン

黒部ダムカレー/Kurobe Dam Curry
1,650円(税・サービス料込)

"Déjeuner"

Starter plate
始まりの小さな一皿
Amuse-bouche
 
Shinshu salmon "platina" with assorted radish and mountain wasabi
数種類の大根と信州サーモン”プラチナ” 山わさび添え
Soumon "SHINSHU" avec radis aux faifort

Second course selection, please select one of the following
下記より1品お選びください
House-prepared bacon made from Shinshu Ginjyo pork, with fresh black pepper
信州吟醸豚の自家製ベーコン 生黒胡椒風
Bacon à la maison aux poivre noir cru
Soup of the day, made from local Nagano products
長野県の食材を使った本日のスープ
Soupe "NAGANO"
Chilled pure white corn soup, prepared with local Omachi produce
長野県大町市産ピュアホワイトの白いコーンスープ(\300)
Crème de mais blanc froide

 
Main course selection, please select one of the following
下記より1品お選びください
Shinshu snow trout from lake Aoki, a la pla cha, zucchini variation, in Genovese pine nut sauce
青木湖信濃雪鱒のア・ラ・プランチャ ズッキーニのバリエーション 松の実風味のジェノベーゼ
Féra a la Pla cha et courgette varié, sauce Genovese
Grilled Shinshu Fukumi chicken with Hotakabeer "ARUTO" sauce bagna cauda
信州福味鶏のグリエ 穂高地ビール”アルト” のピュレ添え バーニャカウダ風
Poulet grillé et purée bière "Aruto" sauce bagna cauda
Soba powdered Galette, Shinshu specific-pathogen-free ham, house -prepared, with eggs from the Alps, parisian flavored
そば粉のガレット SPF豚の自家製ハムとアルプス卵 パリジャン風
Galette
Shinshu premium beef, roast thigh meat in red wine sauce
信州プレミアム牛腿肉のロティ 信州産赤ワインソース(\2,000)
Boeuf "SHINSHU" roti, sauce au vin rouge 
Shinshu premium beef grilled sirloin in red winesauce
信州プレミアム牛サーロインの網焼き 赤ワインソース(\3,500)
EntrecÔte grillée, sauce au vin rouge
  
Dessert  of the day
本日のデザート
Desserts du jour
 
Bread
パン
Pain

Coffee
コーヒー
Café
 
Mini-pastries
小菓子
Mignardises


 
The price includes 8% consumption tax and 10% service charge.
・表示価格は消費税8%、サービス料10%を含みます。
・お米の産地は特別な記載をしていない場合、メニューで使用しているお米はすべて国産米です。
・アレルギー物質につきましてご心配のお客様は、係員にお申し出ください。
・料理法を変更せずに原材料の産地や品種を変更する場合は、あらかじめ係員よりご案内いたします。
・ご不明な点はお申し出ください。

ランチ“ディジュネ”
3,802円(税・サービス料込)

Menu “Terroir”  テロワール 

Menu ”Terroir"
メニュー "テロワール"

French olives
フランス産オリーブ

Shinshu salmon"Platina", radish, caviar, mountain wasabi
信州サーモン”プラチナ”、大根、キャビア、山わさび

Nagano turnips, himemasu salmon from lake Aoki, raw ham Miyuki pork, green vegetables
長野県産かぶら、青木湖の姫鱒、みゆきポークの生ハム、緑葉野菜

Risotto, n Nagano pure white corn, foie gras, truffles
リゾット、長野県産ピュアホワイト、フォアグラ、トリュフ

Shinshu Fukumi chicken, Nagano zucchini spaghetti, lavender
信州福味鶏、長野県産ズッキーニのスパゲッティ風、ラベンダー

Nagano snow trout, brussel sprouts, spice radish, heshiko mackerel, black olives
信濃雪鱒、芽キャベツ、大根、へしこ、黒オリーブ

Balsamique vinegar, Nagano potato
バルサミコ酢、長野県産芋

Shinshu premium thigh meat, Shinshu premium roast, stewed, condiment
信州プレミアム牛腿肉、信州プレミアム牛ロース、煮込み、コンディマン

Please select one of the following desserts
下記より1品お選びください

Matsumoto Highland watermelon combination and red shiso
長野県松本ハイランド産スイカのコンビネーションと赤紫蘇

Omachi pure white ice cream, roasted corn flavor
長野県産ピュアホワイトのグラス 焼きとうもろこし風味

Soba tea blancmange camarugue salt and olive oil
蕎麦茶のブラマンジェ カマルグの塩のグラスとオリーブオイル

Assorted cheese plate
チーズの盛り合わせ(+500円)
 

bread
パン

Coffee
コーヒー

Petit four
小菓子

 
食材の仕入状況により内容が変更となる事がございます。

 
・表示価格は消費税8%、サービス料10%を含みます。
・お米の産地は特別な記載をしていない場合、メニューで使用しているお米はすべて国産米です。
・アレルギー物質につきましてご心配のお客様は、係員にお申し出ください。
・料理法を変更せずに原材料の産地や品種を変更する場合は、あらかじめ係員よりご案内いたします。
・ご不明な点はお申し出ください。


 

Menu “Terroir”
14,256円(税・サービス料込 (本体価格¥12,000 base price))

“ Bois ” ボ ワ

Menu ”Bois”
メニュー ”ボワ”
 
Shinshu specific-pathogen-free pork and black olive cake sale
信州SPF豚とブラックオリーブのケークサレ
 
Shinshu salmon "platina" with assorted radish and mountain wasabi 
数種類の大根と信州サーモン”プラチナ” 山わさび風味
 
Please select one item
下記より1品お選びください

Soup of the day prepared with local Nagano ingredients (please enquire of the service staff)
長野県産の食材を使った本日のスープ

Cgilled pure white corn soup, prepared  with local Omachi produce, coffee flavored

長野県大町市産ピュアホワイトの白い冷製スープ コーヒー風味(+600円)

Soba powdered galette, Shinshu Shinshu specific-pathogen-free ham house-prepared, with eggs from the Alps, parisian flavored

そば粉のガレット 信州SPF豚の自家製ハムとアルプス卵 パリジャン風(+800)
 

Please select one item
下記より1品お選びください

Shinshu Fukumi chicken and lobster supreme with caradamon flavored carapace sauce
信州福味鶏とオマール海老のシュプレーム カルダモン風味のカラパスのソースと共に

Fish of the day

本日のお魚料理(+800円)
 

Sherbet of Balsamique vineger with Nagano potato
バルサミコ酢のソルベ 長野県産芋のチップス添え

Please select one item
下記より1品お選びください

Grilled Shinshu Fukumi chicken white and dark meat with Hotaka beer "aruto"  pur ée, bagna cauda
胸肉、腿肉を味わえる信州福味鶏のグリエ、穂高地ビール”アルト”のピュレ添え バーニャカウダー風

Shinshu specific-pathogen-free roast pork, Nagano zucchini variation, sweet and sour Omachi blueberry sauce

信州SPF豚のロティ 長野県産ズッキーニのバリエーション 大町市産ブルーベリーの甘酸っぱいソース

Roasted French rack of lamb, Nagano Ichimi-Togarashi spice condiment

フランス産仔羊のロティ 長野県産一味唐辛子のコンディマン(+1,500円)

Shinshu premium beef meat, Shinshu premium roasted beef, stew, condiment

信州プレミアム牛腿肉、信州プレミアム牛ロース、煮込み、コンディマン(+3,000円)
 

Please select one item
下記より1品お選びください

Nagano prefecutre, Matsumoto Highland watermelon combination and red shiso
長野県松本ハイランド産スイカのコンビネーションと赤紫蘇

Omachi pure white ice cream, roasted corn flavor

長野県産ピュアホワイトのグラス 焼きとうもろこし風味

Soba tea blancmange, camargue salt and olive oil

蕎麦茶のブラマンジェ カマルグの塩のグラスとオリーブオイル

Assorted cheese plate

チーズの盛り合わせ

 

Bread
パン

Coffee
コーヒー

Petit four
小菓子

 


・表示価格は消費税8%、サービス料10%を含みます。
・お米の産地は特別な記載をしていない場合、メニューで使用しているお米はすべて国産米です。
・アレルギー物質につきましてご心配のお客様は、係員にお申し出ください。
・料理法を変更せずに原材料の産地や品種を変更する場合は、あらかじめ係員よりご案内いたします。
・ご不明な点はお申し出ください。

“ Bois ” ボ ワ
9,504円(税・サービス料込 (本体価格\8,000 base price))

À la carte アラカルト1 2018

前菜

自家製SPF豚のハムと吟醸豚のベーコン シーザーサラダ風
\2,138(本体価格\1,800)

信州サーモン”プラチナ”の自家製スモーク オールドファッション
\2,970(本体価格\2,500)

数種類の大根と信州サーモン”プラチナ” 山わさび風味
\2,970(本体価格\2,500)

長野県の生ハムと長野県産のサラダ添え
\3,801(本体価格\3,200)

シャルキュトリーの盛り合わせ〈生ハムカッティングサービス〉
\3,801(本体価格¥3,200)




スープ

コーンスープ
\831(本体価格\700)

長野県産の食材を使った本日のスープ
\1,069(本体価格\900)

ハーブ風味 信州産エノキ茸ときのこのカプチーノ仕立て
\1,188(本体価格\1,000)

長野県大町市産ピュアホワイトの白い冷製スープ コーヒー風味
\1,425(本体価格\1,200)



お野菜料理

ミックスサラダ
\1,188(本体価格\1,150)

シーザーサラダ
\1,603(本体価格\1,350)

温かいお野菜の盛り合わせ
\2,613(本体価格\2,200)



・表示価格は消費税8%、サービス料10%を含みます。
・お米の産地は特別な記載をしていない場合、メニューで使用しているお米はすべて国産米です。
・アレルギー物質につきましてご心配のお客様は、係員にお申し出ください。
・料理法を変更せずに原材料の産地や品種を変更する場合は、あらかじめ係員よりご案内いたします。
・ご不明な点はお申し出ください。

À la carte アラカルト2 2018

お魚料理

本日のお魚料理
\2,970(本体価格\2,500)

オマール海老のポワレ カルダモン風味のカラパスのソース 温野菜添え
\3,801(本体価格\3,200)

えぞ鮑の赤ワイン煮込み
\3,801(本体価格\3,200)

国産黒鮑の赤ワイン煮込み
\8,533(本体価格\7,200)

お肉料理

胸肉、腿肉を味わえる信州福味鶏のグリエ 穂高地ビール”アルト”のピューレ添え バーニャカウダー
\3,326(本体価格\2,800)

信州SPF豚のロティ 長野県産ズッキーニのバリエーション 大町市産ブルーベリーの甘酸っぱいソース
\3,920(本体価格\3,300)

フランス産仔羊のロティ 長野県一味唐辛子のコンディマン
\6,652(本体価格\5,600)

ムニュビストロ

自家製シュークルート
\5,702(本体価格\4,800)

白いんげん豆の煮込み カスレー風
\6,890(本体価格\5,800)

フランス産仔羊の煮込み クスクス添え
\6,890(本体価格\5,800)

牛肉料理

信州プレミアム牛の赤ワイン煮込み
\6,177(本体価格\5,200)

信州プレミアム牛腿肉のロティ 赤ワインソース
\6,177(本体価格\5,200)

黒毛和牛ロースのグリエ 赤ワインソース
\8,553(本体価格\7,200)

※季節の食材や信州プレミアム牛フィレ肉など、入荷についてスタッフにお尋ねください。

お子様料理・デザート・チーズほか

お子様料理

オムライスセット
\1,782(本体価格\1,500)

ミックスプレート(和牛ハンバーグ、エビフライ、オムライス)
\2,520(本体価格\2,122)

和牛ハンバーグセット
\2,851(本体価格\2,400)


パン ライス

パン
\475(本体価格\400)

ライス
\475(本体価格\400)


デザート

長野県松本ハイランド産すいかのコンビネーションと赤紫蘇
\1,425(本体価格\1,200)

蕎麦茶のブラマンジェ カマルグの塩のグラスとオリーブオイル
\1,425(本体価格\1,200)

長野県大町市産ピュアホワイトのグラス 焼きもろこし風味
\1,425(本体価格\1,200)


ハードチーズ

コンテ(コンテ地方)
\1,069(本体価格\900)

トム ド サヴォア(サヴォア地方)
\1,425(本体価格\1,200)

ミモレット(フランドル地方)
\1,782(本体価格\1,500)

ハードチーズの盛り合わせ
\2,138(本体価格\1,800)

パルミジャーノ・レッジャーノもご用意できます。スタッフにお尋ねください。
その他 白カビ、ブルー、フレッシュチーズなどスタッフにお尋ねください。



コーヒーまたは紅茶
\617(本体価格\520)

 

・表示価格は消費税8%、サービス料10%を含みます。
・お米の産地は特別な記載をしていない場合、メニューで使用しているお米はすべて国産米です。
・アレルギー物質につきましてご心配のお客様は、係員にお申し出ください。
・料理法を変更せずに原材料の産地や品種を変更する場合は、あらかじめ係員よりご案内いたします。
・ご不明な点はお申し出ください。

レストランのご予約・お問い合わせはこちら

0120-081530

お問い合わせフォーム

Opening hours

 

場所 2階
席数 70席
営業時間 朝食 7:00~9:00
ランチ 11:30~14:00
ディナー 18:00~21:00 (ラストオーダ 20:30)

News

夏カレーのすすめ

レストラン [ レストラン りんどう ]

2018.07.11

夏カレーのすすめ

More

6/28(木)「初夏のワイン会」開催のおしらせ

レストラン [ レストラン りんどう ]

2018.06.01

6/28(木)「初夏のワイン会」開催のおしらせ

More

お知らせをもっと見る