レストラン
りんどう

北アルプスの山々を眺望しながら信州の食材でフランス料理を

開放的な空間と北アルプスの山々をダイナミックに眺望できるメインダイニング「りんどう」。
リーガロイヤルホテル大阪で研鑽を積んだシェフの本格的な調理技術が、
地元食材を使ったフレンチを生み出します。

レストラン りんどうお料理
レストラン りんどうお料理
レストラン りんどうお料理
レストラン りんどうお料理
レストラン りんどうお料理

料理長の想いとこだわり

信州の食材を取り入れたフランス料理をご提供したい。
リーガロイヤルホテル大阪ではいくつかのグランメゾン、またフランスの有名レストランにてテロワールを大切にするフランス料理、パリでは最新のフランス料理を研鑽しました。
自然豊かな環境で育まれた食材を多く使い、県外から来られる多くのお客様に信州の食材の良さを知ってもらいたい。
そして、地元の方には信州の食材の美味しさを再発見していただければ幸いです。

料理長 春田 義彦

料理長 春田 義彦

黒部ダムカレー

ダムカレー

長野県大町市のご当地カレー
「黒部ダムカレー」
くろよんロイヤルホテル(レストランりんどう)バージョン

●黒部ダムカレー デザート付      \1,982(本体価格\1,668)
●黒部ダムカレー デザート、コーヒー付 \2,516(本体価格\2,118)
 もございます。

黒部ダムカレー/Kurobe Dam Curry
1,650円(税・サービス料込)

"Dégustation"

Small plate appetizer
始まりの小さな一皿
 
Shinshu salmon "platina" , Japanese pear , and enoki mushrooms
信州サーモン”プラチナ” 和梨のピクルスとエノキ茸

Shinshu specific pathogen free pork,house prepared ham Ginjyo house bacon,with salad
信州吟醸豚の自家製ベーコン 生黒胡椒風味

Nagano soup of the day
長野県の食材を使った本日のスープ


please select one of the following
下記より1品お選びください
Shinshu fukumidori grilled chicken with pumpkin puree,bagna cauda sauce
信州福味鶏のグリエ 長野県産かぼちゃのピュレ添え バーニャカウダー風
Soba galette House prepared ham,made from Shinshu specific pathogen free poak,eggs from the Alps,with basil
そば粉のガレット 信州SPF豚の自家製ハムとアルプス卵 パリジャン風
Shinshu premium beef grilledroast beef,red wine sause
信州プレミアム牛サーロインの網焼き 赤ワインソース(プラス\3,500)

   
Nagano dessert of the day
長野県の食材を使ったデザート

 
Bread
パン

Coffee
コーヒー
 
Petit four
小菓子



 
The price includes 8% consumption tax and 10% service charge.
・表示価格は消費税8%、サービス料10%を含みます。
・お米の産地は特別な記載をしていない場合、メニューで使用しているお米はすべて国産米です。
・アレルギー物質につきましてご心配のお客様は、係員にお申し出ください。
・料理法を変更せずに原材料の産地や品種を変更する場合は、あらかじめ係員よりご案内いたします。
・ご不明な点はお申し出ください。

ランチ“デギュスタシヨン”
3,802円(税・サービス料込)

ランチ セットメニュー、アラカルト、ガレットなど

●セットメニュー

有頭海老フライセット タルタルソース添え
(パンまたはライス、本日のスープ付)         \1,970(\1659)
 
和牛ハンバーグセット
(パンまたはライス、本日のスープ付)         \1,970(\1,659)


●アラカルト

オムライス                          \1,425(\1,200)

ミートスパゲティ                       \1,544(\1,300)

信州吟醸豚の自家製ベーコンを使ったカルボナーラ リングイネ  \1,600(\1,346)

信州プレミアム牛肉赤ワインソースのリガトーニ         \2,376(\2,000)

そばサラダ わさび風味                    \1,746(\1,470)



●ガレット

信州SPF豚の自家製ハムとアルプス卵のそば粉のガレット     \2,138(\1,800)

信州サーモンプラチナのサラダ仕立てのそば粉のガレット    \2,183(\1,850)

信州福味鶏の網焼きとロースト野菜のそば粉のガレット      \2,376(\2,000)

※ガレットにはスープが付きます。


●サイドメニュー

本日のカップスープ
\332(\280)

スモールサラダ
\332(\280)

コーヒーまたは紅茶
\617(\519)


●デザート

アイスクリームとシャーベット
\534(\450)

本日のデザート
\713(\600)

Menu “Terroir”  テロワール 

Menu ”Terroir"
メニュー "テロワール"

Amuse-bouche
岩魚、フォワグラ、最中
 
Saumon "SHINSHU", Caviar,  NASI,  ENOKI, Raifort
信州サーモン”プラチナ”、キャヴィア、和梨、長野県産エノキ茸、山わさび
 
Champignons
キノコ
 
Maïs blanc, Truffe,
長野県産ピュアホワイト、トリュフ
 
Poulet,  Champignon,  MUKAGO
信州福味鶏、マッシュルーム、ムカゴ
 
AMADAI, HIMEMASU, Poulpe,  Betterave,  Vert
赤甘鯛、姫鱒、真蛸、ビーツ、緑葉野菜、葡萄
 
Balsamique
バルサミコ酢
 
Boeuf
信州プレミアム牛

Dessert or cheese
下記より1品お選びください
Composition des pommes
長野県産りんごのコンポジション

Assiette du fromage (¥500)
チーズの盛り合わせ

Pain
パン
 
Café
コーヒー
 
Petit four
小菓子


 
食材の仕入状況により内容が変更となる事がございます。

 
・表示価格は消費税8%、サービス料10%を含みます。
・お米の産地は特別な記載をしていない場合、メニューで使用しているお米はすべて国産米です。
・アレルギー物質につきましてご心配のお客様は、係員にお申し出ください。
・料理法を変更せずに原材料の産地や品種を変更する場合は、あらかじめ係員よりご案内いたします。
・ご不明な点はお申し出ください。

Menu “Terroir”
14,256円(税・サービス料込 (本体価格¥12,000 base price))

“ Bois ” ボ ワ

Menu ”Bois”
メニュー ”ボワ”

Amuse-bouche
岩魚の最中
 
Saumon "SHINSHU" avec "NASI "et "ENOKI "aux Raifort
信州サーモン”プラチナ” 和梨とエノキ茸
 

下記より1品お選びください

Soupe de "NAGANO"
長野県の食材を使った本日のスープ

Consomé
信州プレミアム牛で仕上げたコンソメスープ(¥1,200)


Galette
そば粉のガレット 信州SPF豚の自家製ハムとアルプス卵 パリジャン風 (¥800)

 
 

 
下記より1品お選びください

Poulet "FUKUMIDORI" et  fricassée de champignons
信州福味鶏 プルロット茸、長野県産キノコ、手羽先のフリカッセ

Homard et
fricassée e de champignons
オマール海老 プルロット茸、長野県産キノコ、手羽先のフリカッセ(¥1,650)
 
Filet de "AMADAI" en écailles croustillantes et champignons des bois
長崎産赤甘鯛の鱗焼き フランス産キノコと長野県産キノコ   (¥1,500)


 
 
Sorbet Balsamique et Pomme de terre
   バルサミコ酢のソルベ 長野県産芋のチップス添え         
                   
 下記より1品お選びください  

Porc”SPF” rôti avec bardane et "SHIITAKE" sauce au MISO aux Roquefort
信州SPF豚のロティ ロックフォールと信州味噌風味 長野県のごぼうと焼きしいたけ

Porc”SPF” rôti avec bardane et "SHIITAKE" sauce Madérè

信州SPF豚の仔豚三枚肉のロティ マディラソース

Porc”SPF” rôti
信州SPF豚の仔豚ロースのロティ(¥1,500)


Agneau française rôti
フランス産仔羊のロティ   長野県一味唐辛子のコンディマン (¥1,500)

Boeuf
信州プレミアム牛   (¥3,000) 

 
             

下記より1品お選びください

Composition des pommes
              長野県産りんごのコンポジション                                   

 Glace patate douce et glace petit pois,En gateau monaka 
大町産シルクスイートとレンズ豆 グリーンピースの最中

Blanc-manger de thé de sarrasin, crème glacée de sel
蕎麦茶のブランマンジェ カマルグの塩のグラスとオリーブオイル


Assiette du fromage
チーズの盛り合わせ  (¥500)


 

Pain
パン

Café
コーヒー 

Petit four
小菓子


 
・表示価格は消費税8%、サービス料10%を含みます。
・お米の産地は特別な記載をしていない場合、メニューで使用しているお米はすべて国産米です。
・アレルギー物質につきましてご心配のお客様は、係員にお申し出ください。
・料理法を変更せずに原材料の産地や品種を変更する場合は、あらかじめ係員よりご案内いたします。
・ご不明な点はお申し出ください。

“ Bois ” ボ ワ
9,504円(税・サービス料込 (本体価格\8,000 base price))

À la carte アラカルト1 2018

Les Entrée
前菜

 
Jambon et Bacon àla maison
自家製SPF豚のハムと吟醸豚のベーコン サラダ添え
\2,138(本体価格\1,800)
 
Galette
そば粉のガレット 信州SPF豚の自家製ハムとアルプス卵 パリジャン風
\2,138(本体価格\1,800)
 
Saumon "SHINSHU" avec "NASI "et "ENOKI "aux Raifort
信州サーモン”プラチナ” 和梨とエノキ茸
\2,970(本体価格\2,500)
 
Assorted charcuterie plate
シャルキュトリーの盛り合わせ(生ハムワゴンカッティング)
\3,801(本体価格\3,200)
 
Jambon cru "NAGANO"
長野県の生ハムのサラダ添え
\4,158(本体価格\3,500)
 
Caviar
フランス産 キャビア
\12,474(本体価格\10,500)
 
 
Les Soupes
スープ

 
Crème de maïs
ゴールドラッシュのクリームスープ
\1,069(本体価格\900)
 
Crème de champignons des bois en cappucino
ハーブ風味 信州産エノキ茸ときのこのカプチーノ仕立て
\1,188(本体価格\1,000)
 
Crème de maïs blanc froide
長野県大町産ピュアホワイトの白い冷製スープ コーヒー風味
\1,425(本体価格\1,200)
 
Consommé
信州プレミアム牛肉で仕上げたコンソメスープ
\2,376(本体価格\2,000)


Les Lé gumes
お野菜料理


Salade saisonnire m é lange
ミックスサラダ

Salade Cé sar
シーザーサラダ

温かいお野菜の盛り合わせ
Lgumes chaud

フランス産キノコと長野県産キノコのソテー
Champignons

 

Les Poisson
お魚料理

 
Poisson du jour
本日のお魚料理
\2,970(本体価格\2,500)
 
Filet de "AMADAI" en écailles croustillantes et champignons des bois
長崎産赤甘鯛の鱗焼き フランス産キノコと長野県産キノコ
\2,970(本体価格\2,500)
 
Homard poêlé, et  Fricassée de champignons
オマール海老のポワレ プルロット茸と長野県産キノコのフリカッセ
\4,158(本体価格\3,500)
 
Ragoût d'Ormeau au vin rouge
えぞ鮑の赤ワイン煮込み
\3,801(本体価格\3,200)
 
Ragoût d'Ormeau au vin rouge
国産黒鮑の赤ワイン煮込み
\8,553(本体価格\7,200)



・表示価格は消費税8%、サービス料10%を含みます。
・お米の産地は特別な記載をしていない場合、メニューで使用しているお米はすべて国産米です。
・アレルギー物質につきましてご心配のお客様は、係員にお申し出ください。
・料理法を変更せずに原材料の産地や品種を変更する場合は、あらかじめ係員よりご案内いたします。
・ご不明な点はお申し出ください。

À la carte アラカルト2 2018

Les Viande
お肉料理

 
Poulet grillé et purée bière "ARUTO" sauce bagna cauda
胸肉、腿肉を味わえる信州福味鶏のグリエ 穂高地ビール“アルト”のピューレ添え バーニャカウダー
\3,326(本体価格\2,800)
 
Porc”SPF” rôti avec bardane et "SHIITAKE" sauce au MISO aux Roquefort
信州SPF豚のロティ ロックフォールと信州味噌風味 長野県の牛蒡と焼きしいたけ
\3,920(本体価格\3,300)
 
Porc”SPF” rôti avec bardane et "SHIITAKE" sauce Madérè
信州SPF豚の仔豚骨付きロースのロティ マディラソース
\5,821(本体価格\4,900)
 
Agneau française rôti
フランス産仔羊のロティ   長野県一味唐辛子のコンディマン
\5,497(本体価格\4,900)
 
Gibier
ジビエ各種 ※スタッフまでお尋ねください
\5,821~(本体価格\4,900~)


Menu bistro
ムニュビストロ


Choucroute
自家製シュークルート
\5,702(本体価格\4,800)

Cassoulet
白いんげん豆の煮込み カスレー風
\6,890(本体価格\5,800)

Couscous d´agneau
フランス産仔羊の煮込み クスクス添え
\6,890(本体価格\5,800)  

 
Plats de boeuf
牛肉料理


Langue de Boeuf "SHINSYUU" braisé
黒毛和牛のタンシチュー
\4,989(本体価格\4,200)
 
Boeuf "SHINSYUU" braisé
信州プレミアム牛の赤ワイン煮込み
\6,177(本体価格\5,200)

Entre côte grillé sauce au vin rouge
黒毛和牛ロースのグリエ 赤ワインソース
\8,553(本体価格\7,200)

※季節の食材や信州プレミアム牛フィレ肉など入荷があるかスタッフにお尋ねください。
 

お子様料理・デザート・チーズほか

Le Menu d'enfant
お子様料理


オムライスセット
\1,782(本体価格\1,500)

ミックスプレート(和牛ハンバーグ、エビフライ、オムライス)
\2,520(本体価格\2,122)

和牛ハンバーグセット
\2,851(本体価格\2,400)


Baguette. Riz nature
パン ライス


パン
\475(本体価格\400)

ライス
\475(本体価格\400)


Les Deserts
デザート

蕎麦茶のブラマンジェ カマルグの塩のグラスとオリーブオイル
\1,069(本体価格\900)

長野県りんごのコンポジション
\1,425(本体価格\1,200)

大町産シルクスイートとレンズ豆 グリーンピースの最中
\1,425(本体価格\1,200)


Fromage
チーズ

 
Assiette du Fromage
チーズの盛り合わせ
\2,138(本体価格\1,800)
 
( パルミジャーノ・レッジャーノもご用意できます。スタッフにお尋ねください )
( その他 白カビ、ブルー、フレッシュチーズなどスタッフにお尋ねください)




コーヒーまたは紅茶
\617(本体価格\520)

 

・表示価格は消費税8%、サービス料10%を含みます。
・お米の産地は特別な記載をしていない場合、メニューで使用しているお米はすべて国産米です。
・アレルギー物質につきましてご心配のお客様は、係員にお申し出ください。
・料理法を変更せずに原材料の産地や品種を変更する場合は、あらかじめ係員よりご案内いたします。
・ご不明な点はお申し出ください。

レストランのご予約・お問い合わせはこちら

0120-081530

お問い合わせフォーム

Opening hours

 

場所 2階
席数 70席
営業時間 朝食 7:00~9:00
ランチ 11:30~14:00
ディナー 18:00~21:00 (ラストオーダ 20:30)

News

仔豚

レストラン [ レストラン りんどう ]

2018.11.19

仔豚

More

ウラの仕事

レストラン [ レストラン りんどう・ 朝食 ]

2018.11.18

ウラの仕事

More

お知らせをもっと見る