レストラン
りんどう

北アルプスの山々を眺望しながら信州の食材でフランス料理を

開放的な空間と北アルプスの山々をダイナミックに眺望できるメインダイニング「りんどう」。
リーガロイヤルホテル大阪で研鑽を積んだシェフの本格的な調理技術が、
地元食材を使ったフレンチを生み出します。

レストラン りんどうお料理
レストラン りんどうお料理
レストラン りんどうお料理
レストラン りんどうお料理
レストラン りんどうお料理

料理長の想いとこだわり

信州の食材を取り入れたフランス料理をご提供したい。
リーガロイヤルホテル大阪ではいくつかのグランメゾン、またフランスの有名レストランにてテロワールを大切にするフランス料理、パリでは最新のフランス料理を研鑽しました。
自然豊かな環境で育まれた食材を多く使い、県外から来られる多くのお客様に信州の食材の良さを知ってもらいたい。
そして、地元の方には信州の食材の美味しさを再発見していただければ幸いです。

料理長 春田 義彦

料理長 春田 義彦

黒部ダムカレー

ダムカレー

長野県大町市のご当地カレー
「黒部ダムカレー」
くろよんロイヤルホテル(レストランりんどう)バージョン

●黒部ダムカレー デザート付      \1,982(本体価格\1,668)
●黒部ダムカレー デザート、コーヒー付 \2,516(本体価格\2,118)
 もございます。

黒部ダムカレー/Kurobe Dam Curry
1,650円(税・サービス料込)

おすすめメニュー

始まりの小さな一皿
 
信州サーモン”プラチナ”長野県産大根のヌイユ仕立て
八ヶ岳高原ヨーグルトと大町産酒粕のピュレ

信州吟醸豚の自家製ベーコンと大町産王様トマトを使ったショートパスタ

パン

長野県の食材を使った本日のスープ


下記より1品お選びください
信州福味鶏のポワレ マッシュルームと白菜のピュレ添え 長野県産干し椎茸風味
そば粉のガレット 信州SPF豚の自家製ハムとアルプス卵 パリジャン風
信州プレミアム牛サーロインの網焼き(プラス\3,500)

   
長野県の食材を使ったデザート

 
Coffee
コーヒー
 
Petit four
小菓子



 
The price includes 8% consumption tax and 10% service charge.
・表示価格は消費税8%、サービス料10%を含みます。
・お米の産地は特別な記載をしていない場合、メニューで使用しているお米はすべて国産米です。
・アレルギー物質につきましてご心配のお客様は、係員にお申し出ください。
・料理法を変更せずに原材料の産地や品種を変更する場合は、あらかじめ係員よりご案内いたします。
・ご不明な点はお申し出ください。

Dégustation「デギュスタシオン」
3,802円(税・サービス料込)

ランチ セットメニュー、アラカルト、ガレットなど

●セットメニュー

有頭海老フライセット タルタルソース添え
(パンまたはライス、本日のスープ付)         \1,970(\1659)
 
和牛ハンバーグセット
(パンまたはライス、本日のスープ付)         \1,970(\1,659)


●アラカルト

オムライス                          \1,425(\1,200)

オムライス 牛スジ入りマディラ酒風味のレトロソース        \1,782(¥1500)
(信州和牛の牛スジを使用しています)

ミートスパゲティ                       \1,544(\1,300)

信州吟醸豚の自家製ベーコンを使ったカルボナーラ リングイネ  \1,600(\1,346)

信州プレミアム牛肉赤ワインソースのリガトーニ         \2,376(\2,000)

そばサラダ わさび風味                    \1,746(\1,470)



●ガレット

信州SPF豚の自家製ハムとアルプス卵のそば粉のガレット     \2,138(\1,800)

信州サーモンプラチナのサラダ仕立てのそば粉のガレット    \2,183(\1,850)

信州福味鶏の網焼きとロースト野菜のそば粉のガレット      \2,376(\2,000)

※ガレットにはスープが付きます。


●サイドメニュー

本日のカップスープ
\332(\280)

スモールサラダ
\332(\280)

コーヒーまたは紅茶
\617(\519)


●デザート

アイスクリーム
\534(\450)

本日のデザート
\713(\600)

Menu “Terroir”  テロワール 

Menu ”Terroir"
メニュー "テロワール"

Amuse-bouche
信州産岩魚、最中
 
Saumon "SHINSHU" "Radis" "SAKEKASU" "Caviar" "Celeri"
信州サーモン"プラチナ”、大根、大町産酒粕、キャヴィア、セロリ
 
Radis, Jambon cru, Boeuf "SHINSHUU" "KARASUMI"
長野県産大根、長野県産生ハム、信州プレミアム牛の生ハム仕立て、自家製からすみ
 
"Asperge vert" "Morille"
長野県産グリーンアスパラガス、モリーユ茸
 
"Jambon cru" "Oeuf" "ENOKIDAKE"
長野県産生ハム、アルプスタマゴ、エノキ茸 カルボナーラ
 
Pain
パン

"AMADAI"  "Colza"  "Cresson"  "Poutargue"
長崎産赤甘鯛、長野県産菜花、クレソン、自家製唐墨

 "Cochonnet"SPF"  "YAMAME"  "HOSHISHIITAKE"
信州SPF豚の仔豚、山女、長野県産干し椎茸のジュー

Boeuf
信州プレミアム牛

Dessert or cheese
下記より1品お選びください
Composition des myrfille
大町産ブルーベリー

Soupe de fraise

小澤果樹園サノバスミス風味のいちごのスープ

 

 
Café
コーヒー
 
Petit four
小菓子


 
食材の仕入状況により内容が変更となる事がございます。

 
・表示価格は消費税8%、サービス料10%を含みます。
・お米の産地は特別な記載をしていない場合、メニューで使用しているお米はすべて国産米です。
・アレルギー物質につきましてご心配のお客様は、係員にお申し出ください。
・料理法を変更せずに原材料の産地や品種を変更する場合は、あらかじめ係員よりご案内いたします。
・ご不明な点はお申し出ください。

Menu “Terroir”
14,256円(税・サービス料込 (本体価格¥12,000 base price))

“ Bois ” ボ ワ

Menu ”Bois”
メニュー ”ボワ”

Amuse-bouche
信州産岩魚の最中
 
信州サーモン"プラチナ” 大根のヌイユ仕立てと自家製唐墨添え 
八ヶ岳高原ヨーグルトと大町産酒粕のピュレ
 
下記より1品お選びください

様々な調理をした長野県のお野菜と信州吟醸豚の自家製ベーコン ナベット風味

長野県の食材をメインに使った本日のスープ

信州プレミアム牛で仕上げたコンソメスープ(+¥1,200)

そば粉のガレット 信州SPF豚の自家製ハムとアルプス卵 パリジャン風(+¥800)


 

パン 
 
下記より1品お選びください

信州福味鶏胸肉 蕎麦の実 ブロッコリーのピュレとブロッコリーのクスクス仕立て

オマール海老のグリエと蕎麦の実 ブロッコリーのピュレとブロッコリーのクスクス仕立て(+¥1,650)
 
長崎産天然真鯛のサラマンダー焼きと長野県産菜花のスープ 自家製唐墨を散らして 
(+¥1,000)

長崎産赤甘鯛の鱗焼き 信州プレミアム牛で仕上げたコンソメに浮かべて
( ¥1,500)


 
        
                   
 下記より1品お選びください  

信州SPF豚の仔豚三枚肉 蕗の葉のキャラメリゼ 軽いレモンとセージの芳香

信州SPF豚の仔豚ロースのロティ 長野県産干し椎茸のジュー
 
フランス産仔羊のロティ   長野県一味唐辛子のコンディマン (+¥1,000)

信州プレミアム牛サーロインのグリエ 長野県産黒ニンニクとらっきょのコンディマン 
 (+¥3,000) 

 
             

下記より1品お選びください

              大町産ブルーベリー                                   

小澤果樹園サノバスミス風味のいちごのスープ

蕎麦茶のブランマンジェ カマルグの塩のグラスとオリーブオイル

 


Café
コーヒー 

Petit four
小菓子


 
・表示価格は消費税8%、サービス料10%を含みます。
・お米の産地は特別な記載をしていない場合、メニューで使用しているお米はすべて国産米です。
・アレルギー物質につきましてご心配のお客様は、係員にお申し出ください。
・料理法を変更せずに原材料の産地や品種を変更する場合は、あらかじめ係員よりご案内いたします。
・ご不明な点はお申し出ください。

“ Bois ” ボ ワ
9,504円(税・サービス料込 (本体価格\8,000 base price))

À la carte -アラカルト-2019.1~

季節毎様々なお料理をご用意いたしております。

Starters       -前菜-           Les Entre   \2,138~

Soups        -スープ-        Les Soupes      \1,069~

Vegetables   -お野菜料理-  Les Légumes   \1,366~

Fish        -お魚料理-      Les Poisson   \2,970~

Meal           -お肉料理-      Les Viande  \3,326~

Beef dishes -牛肉料理-      Plats de Boeuf  \4,989~

・表示価格は消費税8%、サービス料10%を含みます。
・お米の産地は特別な記載をしていない場合、メニューで使用しているお米はすべて国産米です。
・アレルギー物質につきましてご心配のお客様は、係員にお申し出ください。
・料理法を変更せずに原材料の産地や品種を変更する場合は、あらかじめ係員よりご案内いたします。
・ご不明な点はお申し出ください。
 

お子様料理・デザート・チーズほか

Le Menu d'enfant
お子様料理


オムライスセット
\1,782(本体価格\1,500)

ミックスプレート(和牛ハンバーグ、エビフライ、オムライス)
\2,520(本体価格\2,122)

和牛ハンバーグセット
\2,851(本体価格\2,400)


Baguette. Riz nature
パン ライス


パン
\475(本体価格\400)

ライス
\475(本体価格\400)


Les Deserts
デザート

蕎麦茶のブラマンジェ カマルグの塩のグラスとオリーブオイル
\1,069(本体価格\900)

大町産ブルーベリー
\1,425(本体価格\1,200)

小澤果樹園サノバスミス風味のいちごのスープ
\1,425(本体価格\1,200)


Fromage
チーズ

 
Assiette du Fromage
チーズの盛り合わせ
\2,138(本体価格\1,800)
 
( パルミジャーノ・レッジャーノもご用意できます。スタッフにお尋ねください )
( その他 白カビ、ブルー、フレッシュチーズなどスタッフにお尋ねください)




コーヒーまたは紅茶
\617(本体価格\520)

 

・表示価格は消費税8%、サービス料10%を含みます。
・お米の産地は特別な記載をしていない場合、メニューで使用しているお米はすべて国産米です。
・アレルギー物質につきましてご心配のお客様は、係員にお申し出ください。
・料理法を変更せずに原材料の産地や品種を変更する場合は、あらかじめ係員よりご案内いたします。
・ご不明な点はお申し出ください。

レストランのご予約・お問い合わせはこちら

0120-081530

お問い合わせフォーム

Opening hours

 

場所 2階
席数 70席
営業時間 朝食 7:00~9:00
ランチ 11:30~14:00
ディナー 18:00~21:00 (ラストオーダ 20:30)

News

クリスマスディナー

レストラン [ レストラン りんどう ]

2018.12.16

クリスマスディナー

More

クリスマスモード

レストラン [ レストラン りんどう ]

2018.12.09

クリスマスモード

More

お知らせをもっと見る