レストラン
りんどう

北アルプスの山々を眺望しながら信州の食材でフランス料理を

開放的な空間と北アルプスの山々をダイナミックに眺望できるメインダイニング「りんどう」。
リーガロイヤルホテル大阪で研鑽を積んだシェフの本格的な調理技術が、
地元食材を使ったフレンチを生み出します。

レストラン りんどうお料理
レストラン りんどうお料理
レストラン りんどうお料理
レストラン りんどうお料理
レストラン りんどうお料理

料理長の想いとこだわり

信州の食材を取り入れたフランス料理をご提供したい。
リーガロイヤルホテル大阪ではいくつかのグランメゾン、またフランスの有名レストランにてテロワールを大切にするフランス料理、パリでは最新のフランス料理を研鑽しました。
自然豊かな環境で育まれた食材を多く使い、県外から来られる多くのお客様に信州の食材の良さを知ってもらいたい。
そして、地元の方には信州の食材の美味しさを再発見していただければ幸いです。

料理長 春田 義彦

料理長 春田 義彦

黒部ダムカレー

ダムカレー

長野県大町市のご当地カレー
「黒部ダムカレー」
くろよんロイヤルホテル(レストランりんどう)バージョン

●黒部ダムカレー デザート付      \1,982(本体価格\1,668)
●黒部ダムカレー デザート、コーヒー付 \2,516(本体価格\2,118)
 もございます。

黒部ダムカレー/Kurobe Dam Curry
1,650円(税・サービス料込)

おすすめメニュー


始まりの小さな一皿
 
信州サーモン”プラチナ”長野県産大根のヌイユ仕立て
八ヶ岳高原ヨーグルトと大町産酒粕のピュレ

信州吟醸豚の自家製ベーコンと大町産王様トマトを使ったショートパスタ

パン

長野県の食材を使った本日のスープ


下記より1品お選びください
 
信州福味鶏のポワレ マッシュルームと白菜のピュレ添え 長野県産干し椎茸風味

そば粉のガレット 信州SPF豚の自家製ハムとアルプス卵 パリジャン風

信州プレミアム牛サーロインの網焼き(プラス¥3,500)

 
長野県の食材を使ったデザート
 
Coffee
コーヒー
 
Petit four
小菓子
 
The price includes 8% consumption tax and 10% service charge.
・表示価格は消費税8%、サービス料10%を含みます。
・お米の産地は特別な記載をしていない場合、メニューで使用しているお米はすべて国産米です。
・アレルギー物質につきましてご心配のお客様は、係員にお申し出ください。
・料理法を変更せずに原材料の産地や品種を変更する場合は、あらかじめ係員よりご案内いたします。
・ご不明な点はお申し出ください。

Dégustation「デギュスタシオン」
3,802円(税・サービス料込)

ランチ セットメニュー、アラカルト、ガレットなど

●セットメニュー

有頭海老フライセット タルタルソース添え
(パンまたはライス、本日のスープ付)         \1,970(\1659)
 
和牛ハンバーグセット
(パンまたはライス、本日のスープ付)         \1,970(\1,659)


●アラカルト

オムライス                          \1,425(\1,200)

オムライス 牛スジ入りマディラ酒風味のレトロソース        \1,782(¥1500)
(信州和牛の牛スジを使用しています)

ミートスパゲティ                       \1,544(\1,300)

信州吟醸豚の自家製ベーコンを使ったカルボナーラ リングイネ  \1,600(\1,346)

信州プレミアム牛肉赤ワインソースのリガトーニ         \2,376(\2,000)

そばサラダ わさび風味                    \1,746(\1,470)



●ガレット

信州SPF豚の自家製ハムとアルプス卵のそば粉のガレット     \2,138(\1,800)

信州サーモンプラチナのサラダ仕立てのそば粉のガレット        \2,183(\1,850)

信州福味鶏の網焼きとロースト野菜のそば粉のガレット      \2,376(\2,000)

※ガレットにはスープが付きます。


●サイドメニュー

本日のカップスープ
\332(\280)

スモールサラダ
\332(\280)

コーヒーまたは紅茶
\617(\519)


●デザート

アイスクリーム
\534(\450)

本日のデザート
\713(\600)

Menu “Terroir”  テロワール 2019.7~

お料理の一例

Menu ”Terroir"
メニュー "テロワール"

IWANA
信州産岩魚、最中
Shinshu char fish, wafer cake

 Caviar
38℃信州サーモン キャヴィア
Shinshu salmon caviar at 38℃
 
Saumon"SHINSHUU"
信州サーモン”プラチナ”、南仏風
 Shinshu salmon "platina" à la niçoise

Foie gras, "GOYA"
フォアグラ、長野県産ゴーヤ
Foie gras, Nagano bitter melon
 
Pain
パン
Bread

"AMADAI", Ormeau, Lègumes secs
長崎産赤甘鯛、黒鮑、長野県の乾物
Nagasaki red tile fish, Black abalone, Nagano dried greens

 Cochon"SPF",  Carottes, Choriso
信州SPF豚の仔豚、長野県産人参、チョリソー
Shinshu specific pathogen free piglet pork, Nagano carrots, chorizo

Boeuf
信州プレミアム牛サーロイン、長野県産焼きもろこし
Shinshu premium beef sirloin, Nagano roasted sorghum

Fruit, Granitè
本日の果物、グラニテ
Fruit of the day, Granita

Myrtille
大町産ブルーベリー
Omachi blueberries

Café
コーヒー
Coffee
 
Petit four
小菓子
Petit four


 
食材の仕入状況により内容が変更となる事がございます。

 
・表示価格は消費税8%、サービス料10%を含みます。
・お米の産地は特別な記載をしていない場合、メニューで使用しているお米はすべて国産米です。
・アレルギー物質につきましてご心配のお客様は、係員にお申し出ください。
・料理法を変更せずに原材料の産地や品種を変更する場合は、あらかじめ係員よりご案内いたします。
・ご不明な点はお申し出ください。

Menu “Terroir”
14,256円(税・サービス料込 (本体価格¥12,000 base price))

“ Bois ” ボ ワ 2019.7~

お料理の一例

Menu ”Bois”
メニュー ”ボワ”

IWANA
信州産岩魚の最中
 Shinshu char fish, wafer cake

Saumon"SHINSHUU" à la Niçoise
信州サーモン"プラチナ” と長野県産ズッキーニの南仏風
Shinshu salmon "platina" with Nagano zucchini à la niçoise

Lègumes 
”野菜畑” 様々なお野菜と信州福味鶏胸肉 ベルベーヌ風
"Vegetable field" assorted vegetables and Shinshu Fukumi breast of chiken à la vervine
 
Soupe de "NAGANO"
パン
Bread
 
Entrecôte grille, sauce mais brûler
信州プレミアム牛サーロインのグリエ 長野県産焼きもろこしのソース
Grilled Shinshu premium beef sirloin in Nagano roasted sorghum sauce

Granite et fruit
本日の果物とグラニテ
Gruit of the day and granita

Composition des myrille
大町産ブルーベリー
Omachi blueberries

 
Café
コーヒー 
Coffee

Petit four
小菓子
Petit four


 
・表示価格は消費税8%、サービス料10%を含みます。
・お米の産地は特別な記載をしていない場合、メニューで使用しているお米はすべて国産米です。
・アレルギー物質につきましてご心配のお客様は、係員にお申し出ください。
・料理法を変更せずに原材料の産地や品種を変更する場合は、あらかじめ係員よりご案内いたします。
・ご不明な点はお申し出ください。

“ Bois ” ボ ワ
9,504円(税・サービス料込 (本体価格\8,000 base price))

À la carte -アラカルト-2019.7~

季節毎様々なお料理をご用意いたしております。

Starters       -前菜-           Les Entre   \2,376~

Soups        -スープ-        Les Soupes      \1,069~

Vegetables   -お野菜料理-  Les Légumes   \1,366~

Fish        -お魚料理-      Les Poisson   \3,326~

Meal           -お肉料理-      Les Viande  \3,326~
(※季節の食材や信州プレミアム牛フィレ肉など入荷があるかスタッフにお尋ねください。)

・表示価格は消費税8%、サービス料10%を含みます。
・お米の産地は特別な記載をしていない場合、メニューで使用しているお米はすべて国産米です。
・アレルギー物質につきましてご心配のお客様は、係員にお申し出ください。
・料理法を変更せずに原材料の産地や品種を変更する場合は、あらかじめ係員よりご案内いたします。
・ご不明な点はお申し出ください。

 

お子様料理・デザート・チーズほか 2019.7~

Le Menu d'enfant
お子様料理


オムライスセット
\1,782(本体価格\1,500)

ミックスプレート(和牛ハンバーグ、エビフライ、オムライス)
\2,520(本体価格\2,122)

和牛ハンバーグセット
\2,851(本体価格\2,400)


Baguette. Riz nature
パン ライス


パン
\475(本体価格\400)

ライス
\475(本体価格\400)


Les Deserts
デザート

蕎麦茶のブラマンジェ カマルグの塩のグラスとオリーブオイル
\950(本体価格\800)

大町産ブルーベリー コンポジション
\1,188(本体価格\1,000)


Fromage
チーズ

 
Assiette du Fromage
ハードチーズの盛り合わせ
\2,732(本体価格\2,300)
 
( パルミジャーノ・レッジャーノもご用意できます。スタッフにお尋ねください )



コーヒーまたは紅茶
\617(本体価格\520)

 

・表示価格は消費税8%、サービス料10%を含みます。
・お米の産地は特別な記載をしていない場合、メニューで使用しているお米はすべて国産米です。
・アレルギー物質につきましてご心配のお客様は、係員にお申し出ください。
・料理法を変更せずに原材料の産地や品種を変更する場合は、あらかじめ係員よりご案内いたします。
・ご不明な点はお申し出ください。

レストランのご予約・お問い合わせはこちら

0120-081530

お問い合わせフォーム

Opening hours

 

場所 2階
席数 70席
営業時間 朝食 7:00~9:00
ランチ 11:30~14:00
ディナー 18:00~21:00 (ラストオーダ 20:30)

News

クリスマスディナー

レストラン [ レストラン りんどう ]

2018.12.16

クリスマスディナー

More

クリスマスモード

レストラン [ レストラン りんどう ]

2018.12.09

クリスマスモード

More

お知らせをもっと見る