レストラン
りんどう

北アルプスの山々を眺望しながら信州の食材でフランス料理を

開放的な空間と北アルプスの山々をダイナミックに眺望できる
メインダイニング「りんどう」。
リーガロイヤルホテル大阪で研鑽を積んだシェフの本格的な調理技術が、
地元食材を使ったフレンチを生み出します。

レストラン りんどうお料理
レストラン りんどうお料理
レストラン りんどうお料理
レストラン りんどうお料理
レストラン りんどうお料理

料理長の想いとこだわり

信州の食材を取り入れたフランス料理をご提供したい。
リーガロイヤルホテル大阪ではいくつかのグランメゾン、またフランスの有名レストランにてテロワールを大切にするフランス料理、パリでは最新のフランス料理を研鑽しました。
自然豊かな環境で育まれた食材を多く使い、県外から来られる多くのお客様に信州の食材の良さを知ってもらいたい。
そして、地元の方には信州の食材の美味しさを再発見していただければ幸いです。

料理長 春田 義彦

料理長 春田 義彦

8月からのランチ メインが選べます!9/24から選べる一品追加!

メインが選べるランチ“デジュネ”

レストランりんどうのランチ メインをお選びいただけます。
(※内容によって料金が変ります。)

お友達やご家族と楽しいランチタイムをお過ごしください。

りんどうランチ “ デジュネ ”
3,800円((本体価格3,199円))

黒部ダムカレー

黒部ダムカレー

長野県大町市 ご当地カレー
「黒部ダムカレー」
くろよんロイヤルホテルバージョン

  • 黒部ダムカレー
1,650円(税・サービス料込)

ランチ アラカルト2

17-8月ランチアラカルト2

北アルプス山麓の豊かな自然と、清冽な水が育んだ数々の食材。
ランチタイムのアラカルトをどうぞお楽しみください。

“ Magnifique”  マニフィーク 

17-9-11ディナー マニフィーク

食材の仕入状況により内容が変更となる事がございます。
メインを2品よりお選びください。



 

“ Magnifique”  マニフィーク 
  • Amuse-bouche お食事前の一皿 Appetizer plate
  • Saumon “SHINSYUU PURATINA'” fumé
    瞬間スモークした信州サーモン
  • “SHINANOYUKIMASU” à la Niçoise
    南仏風野菜を纏った信濃雪鱒のア・ラ・プランチャ
    Smoked Shinshu snow trout wrapped in vegetables from the south of France
  • Crème de champignons des bois en Cappuccino
    ハーブ風味 信州産エノキ茸ときのこのカプチーノ仕立て
    Cappuccino cream of mushroom with Nagano enoki mushrooms, and herbs
  • ※メインディッシュを2品よりお選びください。
  • 1. Comme Bouillabaisse
    長崎県産ほうぼうのブイヤベース風
    Nagasaki Bouillabaisse
  • 2. Ormeau poêlé, avec champignons des bois
    えぞ鮑のポワレ 長野県産きのこ添え
    Fried abalone shellfish with Nagano mushrooms
  • Entrecôte grillé, sauce poivre noir aux bière “ARUTO”
    国産牛ロースのグリエ、黒胡椒サラワク風味の穂高地ビール“アルト”のソース
    Grilled domesitc beef steak‚ in local Hotaka “ARUTO” beer sauce with Kurogosho Sarawaku black pepper
  • Composition des pommes
    信州産りんごのコンポジション
    Shinshu apple composition
  • Pain et beurre パンとバター Bread and Butter
  • Café コーヒー Coffee
  • Petit four 小菓子 Petit four
14,256円(税・サービス料込 (本体価格\12,000 base price ))

“ Bois ” ボ ワ

Bois ボア

“ Bois ” ボ ワ
  • Amuse-bouche お食事前の一皿 Appetizer plate
  • Saumon“SHINSYUU PURATINA” avec “SHIMEJI BUNAPI”
    信州サーモン”プラチナ”と酸味をきかしたぶなしめじとブナピー
    Shinshu salmon “Puratina” with sour seasoned brown and white clamshell mushrooms
  • Soupe de bière “ARUTO”
    穂高地ビール “アルト”のスープ
    Hotaka “Aruto” beer soup
  • Filet de amadai cuit en écailles croustillantes et champignons des bois, espuma cèpes
    アマダイの鱗焼き 長野県産きのこ添え セップのムースを添えて
    Tilefish baked in scales, with Nagano prefecture mushrooms and creamed porchini mushrooms
  • Porc“GINJYOU” rôti avec polenta , Jus aux épices
    信州吟醸豚のロティ ポレンタ添え エピス香るソース
    Shinshu roasted “Ginjyou” pork with polenta and spicy sauce
  • Agnau rôti aux espelette japonaise “ITIMI” sauce ail noir
    オーストラリア産仔羊のロティ、 八幡屋磯五郎一味唐からし風味 長野県産ブラックガーリックソース
    Australian roasted lamb‚ with local Yawataya Isogoro togarashi spice and homemade black garlic sauce
  • P0ussin rôti, jus aux whisky “ MARS ”
    スペイン産ひな鶏のロティ、信州マルスウイスキー風味のジュー
    Roasted Spanish chicks‚ in Shinshu “Mars” whisky sauce
    ( 2名様 カッティングサービス )
  • Caraméliser à la poire
    洋ナシのキャラメリゼ、苦味のきいたバニラのグラスを添えて
    Carmelized pears with vanilla bitters
  • Pain et beurre パンとバター Bread and butter
  • Cafe コーヒー  Coffee
  • Petit four 小菓子  Petit four
9,028円(税・サービス料込 (本体価格\7,600 base price))

À la carte アラカルト 2017.9-11

17-9-11月アラカルト

À la carte アラカルト

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0120-081530

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Opening hours

 

場所 2階
席数 70席
営業時間 朝食 7:00~9:00
ランチ 11:30~14:00
ディナー 18:00~21:00 (ラストオーダ 20:30)

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