レストラン
りんどう

北アルプスの山々を眺望しながら信州の食材でフランス料理を

開放的な空間と北アルプスの山々をダイナミックに眺望できる
メインダイニング「りんどう」。
リーガロイヤルホテル大阪で研鑽を積んだシェフの本格的な調理技術が、
地元食材を使ったフレンチを生み出します。

レストラン りんどうお料理
レストラン りんどうお料理
レストラン りんどうお料理
レストラン りんどうお料理
レストラン りんどうお料理

料理長の想いとこだわり

信州の食材を取り入れたフランス料理をご提供したい。
リーガロイヤルホテル大阪ではいくつかのグランメゾン、またフランスの有名レストランにてテロワールを大切にするフランス料理、パリでは最新のフランス料理を研鑽しました。
自然豊かな環境で育まれた食材を多く使い、県外から来られる多くのお客様に信州の食材の良さを知ってもらいたい。
そして、地元の方には信州の食材の美味しさを再発見していただければ幸いです。

料理長 春田 義彦

料理長 春田 義彦

Festival des Arts 芸術祭 ランチ

17-6-7 Festival des Arts 芸術祭ランチ 期間限定メニュー

2017年6月4日~7月30日 北アルプス国際芸術祭 信濃大町 食とアートの廻廊 2017
開催を記念して、レストランりんどうも限定メニューをご用意いたしました。
シェフが作り出す「アートなランチ」を、ぜひお楽しみください。

Festival des Arts 芸術祭 ランチ
3,800円((本体価格3,199円))

黒部ダムカレー

黒部ダムカレー

長野県大町市 ご当地カレー
「黒部ダムカレー」
くろよんロイヤルホテルバージョン

  • 黒部ダムカレー
1,650円(税・サービス料込)

国際芸術祭 特別メニュー “ Festival des Art ”

17-Festival des Art 特別ディナー

6月4日から7月30日まで開催の 北アルプス 国際芸術祭 食とアートの廻廊 2017

アートイベント開催にあわせ、りんどうでもアートなディナーをご用意いたしました。

ぜひ限定のディナーをお楽しみください。

国際芸術祭 特別メニュー “ Festival des Art ”
  • Amuse-bouche お食事前の一皿 Appetizer plate
  • Tartare de saumon “Shinsyu” champ de fleurs
    “花畑” 信州サーモンのタルタル仕立て
    SHINSHU salmon tartar
  • “Shinanoyukimasu” à la Niçoise
    南仏風野菜を纏った信濃雪鱒のプラック・オ・フー
    Shinano winter trout à la Niçoise
  • Cappuccino
    カプチーノ仕立てにした野菜のクリームスープ
    Cappuccino with vegetable cream soup
  • Filet de amadai cuit en écailles croustillantes et Cresson , Pomme de terre , Lard
    アマダイのうろこ焼き クレソン、 ポテト、 ラルド
    Filet of tilefish baked in crispy scales, with watercress, potato and lard
  • Boeuf “Shinsyu” rôti avec légumes de mosaïque, sauce au vin rouge à la myrtille
    信州プレミアム牛のロティ モザイク仕立ての野菜と 信州産赤ワインとブルーベリーのソース
    "SHINSHU" roasted beef with mosaic of vegetables in blueberry wine sauce
  • Vacherin aux agrumes
    柑橘類のヴァシュラン
    Vacherin with citrus fruit
  • Pain et beurre パンとバター Bread and butter
  • Cafe コーヒー  Coffee
  • Petit four 小菓子  Petit four
14,256円(税・サービス料込 (本体価格 12,000円 ))

ディナーメニュー “ Bois ” ボ ワ 2017年6~8月

17-6-8  “ Bois ” ボ ワ

食材の仕入状況により内容が変更となる事がございます。
メインを2品よりお選びください。



 

ディナーメニュー “ Bois ” ボ ワ
  • Amuse-bouche お食事前の一皿 Appetizer plate
  • Saumon “SHINSYUU” marinée à la gaspacho
    信州サーモンのガスパッチョ仕立て
    Shinshu marinated salmon à la gazpacho
  • Crème de riz “KOSHIHIKARI” aux huile de colza
    長野県大町市産“コシヒカリ”の冷製スープ  “美麻高原 菜の花オイル”
    Chilled Koshihikari cream of rice soup with canola oil made from the highlands of Miasa
  • “SHINANOYUKIMASU” poêlé, salade de blé de sarrasin et palourde
    信濃雪鱒のポワレ ミント香る蕎麦の実とアサリの温製サラダ添え
    Fried Shinano snow trout YUKIMASU, with mint spiced soba buckweat and clam salad
  • ※メインディッシュを2品よりお選びください。
  • 1. Porc“OOMATI” rôti avec polenta, Jus aux épices
    大町黒豚のロティ ポレンタ添え エピス香るソース
    “Omachi” roasted pork with polenta in spicy sauce
  • 2. Agnau rôti aux espelette japonaise “ITIMI”
    オーストラリア産仔羊のロティ、八幡屋礒五郎一味唐からし風味
    Australian roasted lamb with YAWATAYA-ISOGORO (Nagano brand) chilly pepper “ICHIMI”
  • Dessert du jour 本日のデザート Dessert of the day
  • Pain et beurre パンとバター Bread and Butter
  • Café コーヒー Coffee
  • Petit four 小菓子 Petit four
9,028円(税・サービス料込 (本体価格 7,600円 ))

レストランのご予約・お問い合わせはこちら

0120-081530

お問い合わせフォーム

Opening hours

 

場所 2階
席数 70席
営業時間 朝食 7:00~9:00
ランチ 11:30~14:00
ディナー 18:00~21:00 (ラストオーダ 20:30)

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